Untitled
Форум
Ссылки
Карта сайта









Тамаго-яки



Тамаго яки - японский омлет, приготовленный по специальной технологии.
Его часто используют вместо риса. А сверху кладут те же продукты, что и в суши: филе лосося, креветки, икру и т.д. Один из вариантов - омлет с жаренной кожей лосося.

ЧТО НУЖНО:

4 яйца
1 ст.л. соевого соуса
80 мл белого сухого вина
1 ст.л. сахара
кожа лосося 20*10 см
растительное масло для обжаривания

1. Яйца взбить до однородной массы.
Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.
Раскалить сковороду. Вылить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
Через 15 сек. с помощью деревяных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды. Вылить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.
2. Через 10 сек. с помощью палочек "подкатить" на себя готовый омлет сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.
3. Выложить омлет на циновку для суши (или на лист пергамента), свернуть ее в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.
4. Приготовить кожу лосося. В сковороде разогреть немного растительного масла. Прижимая кожу лосося лопаткой к сковороде, обжарить ее, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
5. Кожу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки шириной 2 см.
6. Разрезать омлет на куски толщиной 1 см. Положить набок и накрыть кожей лосося.
Сверху можно украсить жаренными пластинками шампиньонов.



Вступление

Ингредиенты

Основа суши

Рецепты основных ингредиентов:
Японский омлет
"Васаби"
Маринованный имбирь
Маринованный дайкон


Шаг за шагом:
Маки-суши
Темаки-суши
Нигири-суши
Гункан-маки
Ура-маки
Баттера-суши
Тамаго-яки
Сашими
Фукуса-дзуси