Untitled
Форум
Ссылки
Карта сайта











Суши - это общий термин для обозначения всех блюд на основе сумеси - риса с уксусом.

Помните: суши нельзя класть в холодильник - они станут твердыми. Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в прохладное место, например на подоконник. В качестве консерванта будет работать уксус.

Чтобы правильно приготовить рис, надо взять воды на 15 процентов больше, чем риса, - к примеру, 1 стакан риса на 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды.

400 мл японского риса*

1 кусок (5 см) комбу (сушеной бурой водоросли)
для ароматизации (желательно)

3 столовые ложки су (японского рисового уксуса)

2,5 столовой ложки сахара

2 чайные ложки морской соли
1. Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 ч. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10-15 мин, откиньте на дуршлаг.
2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.
3. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Не поднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин.
4. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль.
5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Щедро сбрызните уксусной заправкой.
6. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.

*Количество риса измеряется объемными, а не весовыми единицами.


Вступление

Ингредиенты

Основа суши

Рецепты основных ингредиентов:
Японский омлет
"Васаби"
Маринованный имбирь
Маринованный дайкон


Шаг за шагом:
Маки-суши
Темаки-суши
Нигири-суши
Гункан-маки
Ура-маки
Баттера-суши
Тамаго-яки
Сашими
Фукуса-дзуси