Untitled
Форум
Ссылки
Карта сайта









Японский омлет томаго яки


Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для суши.

4 яйца
1 желток
2,5 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сёю (японского соевого соуса)
соль
1 -2 столовые ложки подсолнечного масла
сковорода для японского омлета или сковорода
с антипригарным покрытием диаметром 20 см
хаши (палочки) или вилка
1 омлет
1. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.
2. Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.
3. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться.
4. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.
5. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него.
6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте.

Маринованный имбирь


Еще один непременный ингредиент суши - маринованный имбирь (гари). Приготовить эту вкусную свежую приправу можно самим.
1 чайная ложка соли
100 г свежего имбиря (очистить)
100 мл су (рисового уксуса)
1,25 столовой ложки соли примерно 350 мл

1. Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
2. Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не раствориться.
3. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

* Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч.л. темного сливового сока.

Маринованный дайкон


100г свежего дайкона
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
100 мл рисового уксуса
щепотка шафрана

1.Дайкон вымыть, очистить и нарезать кусачками.
Уложить вертикально в банку.

2.Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран.
Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.

3. Вылить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

"Васаби"


Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая поэтому чаще используют готовую пасту "Васаби". которая продается в тюбиках, ми порошок (в банках). Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее.
Насыпьте 1 чайную ложку порошка "Васаби" в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.
Такого количества пасты достаточно для 10 роллов


Вступление

Ингредиенты

Основа суши

Рецепты основных ингредиентов:
Японский омлет
"Васаби"
Маринованный имбирь
Маринованный дайкон


Шаг за шагом:
Маки-суши
Темаки-суши
Нигири-суши
Гункан-маки
Ура-маки
Баттера-суши
Тамаго-яки
Сашими
Фукуса-дзуси