Untitled
Форум
Ссылки
Карта сайта









Ура-маки - ролы "наизнанку"


1. Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

2. Сложить циновку вдвое и перевернут на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

3. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить кресетки (начинка может быть любой).

4. Свернуть рулет так, как это описано в рецепте "нори-маки". Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.

5. Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.

6. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.


Классические рулетики по-калифорнийски



В этом блюде рулетики маки-суши не скрывают свою начинку, а союз риса, огурца и авокадо придает блюду неповторимый вкус

Вам потребуется:
60 г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец
(длиной около 10 см)
1/2 спелого авокадо
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжута
2 листа нори
250 г
заранее приготовленного риса суши
1 ст. л. майонеза

Приготовление
На 12 порций

1 Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.
2 Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
3 Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
4 Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.
5 Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
6 Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
7 На нижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.
8 Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.

Рулетики маки-суши с семгой и овощами



Вам потребуется:
2-3 ростка зеленой спаржи
соль,
50 г консервированной
красной свеклы
50 г консервированной редьки
по 80 г филе семги и тунца
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
250 г заранее
приготовленного риса суши
1 ст. л. майонеза
1/2 пучка лука-резанца
1/2 пучка укропа

Приготовление
На 12 порций

1 Побеги спаржи варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть и остудить.
2 Красную свеклу, редьку и рыбное филе порезать на полоски. Листья кислого щавеля промыть и обсушить.
3 Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой, положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
4 Сверху разложить половину порции риса, прижать и перевернуть лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори нанести половину порции майонеза, половину компонентов с несколькими вымытыми перышками лука-резанца и свернуть все в рулет. Аналогично подготовить и второй рулет, разрезать каждый на 6 кусков.
5 Укроп мелко порубить. Каждый из кусочков маки-суши осторожно обвалять в укропе.

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой



Суши для удовольствия: нежное мясо краба и вкусная икра в этом блюде наилучшим образом дополняют друг друга, превращаясь в живописный деликатес

Вам потребуется:
1/2 спелого авокадо
1 ч. л. лимонного сока
50 г кани
(консервированное мясо краба)
1 морковь
1 лист нори
200 г заранее
приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. необработанной икры
летучей рыбы

Приготовление
на 12 порций

1 Очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком. Мясо краба порезать палочками толщиной около 0,5 см.
2 Морковь вымыть, почистить и порезать на брусочки толщиной около 0,5 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой и откинуть.
3 Лист нори разрезать пополам. На половину листа нори положить полпорции риса суши, рис слегка прижать. На кусок пищевой пленки положить бамбуковую салфетку. Салфетку осторожно перевернуть, чтобы лист нори оказался сверху.
4 На лист нори нанести немного васаби. Уложить кусочки авокадо, моркови и мяса краба; добавить немного майонеза. Свернуть в рулет, внутрь которого не должна попасть пленка! Пленку удалить и украсить рулетики икрой.
5 Аналогично приготовить рулет из второй половины листа нори. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.



Вступление

Ингредиенты

Основа суши

Рецепты основных ингредиентов:
Японский омлет
"Васаби"
Маринованный имбирь
Маринованный дайкон


Шаг за шагом:
Маки-суши
Темаки-суши
Нигири-суши
Гункан-маки
Ура-маки
Баттера-суши
Тамаго-яки
Сашими
Фукуса-дзуси