Untitled
Форум
Ссылки
Карта сайта









Гункан-маки

1-2. Приготовить начинку.
3. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
4. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил за другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
5. Сверху положить приготовленную начинку.
6. Один из самых популярных видов гункан-маки - с лососевой икрой. В качестве начинки так же можно использовать мелко рубленную рыбу. а так же различные овощные смеси.

Роллы-лодочки гункан-маки


В этой версии нигири-дзуси в форме лодочки рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит топпинг - икура (икра лосося) и морской еж. В рецепте представлена вариация суши с крабовым мясом.

0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
1,5, листа водоросли нори
Уксус для рук
4 столовые ложки су
(японского рисового уксуса)
250 мл воды

8-12 столовых ложек крабового мяса*
1 чайная ложка саке
2 чайные ложки пасты или порошка
"Васаби"
4-6 столовых ложек икуры (лососевой
икры) или икры красного пинагора
12 маринованных каперсов
Для подачи на стол
маринованный имбирь
сёю (японский соевый соус)
12 шт.

Используйте белое и коричневое
крабовое мясо или консервированное

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Если используете порошок "Васаби", перемешайте в подставке для яиц 1-2 чайные ложки порошка и 1-2 чайные ложки воды. По консистенции смесь должна напоминать глину. Переверните подставку, чтобы паста не высохла.
3. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Всего у вас получится 12 ленточек нори.
4. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1-2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Оберните вокруг него ленточку нори так, чтобы один ее конец заходил на другой на 2 см. Склейте их кусочком сумеси. Сверху выложите 2 чайные ложки икры и несколько каперсов. Сделайте еще 3 ролла с икрой, 4 - с крабовым мясом и небольшим количеством икры и 4 - с крабовым мясом и капелькой "Васаби" сверху.
5. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и сёю в пиале. Если вы готовите порционные суши, то подайте соевый соус каждому гостю в отдельной пиале.

Роллы с латуком


Роллы-лодочки можно приготовить с листьями латука вместо нори. Используйте латук с гибкими листьями, например баттерхед или лолло россо в качестве ленточек и латук "айсберг" в качестве чашечек.

0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
4 маленьких листа салата лолло россо
4 листа латука баттерхед
4 маленьких листа салата "айсберг"
Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового
уксуса)
250 мл воды

75 г копченой пикши
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
75 г копченого лосося (мелко нарезать)
1 столовая ложка лимонного сока
4-6 столовых ложек черной икры
пинагора
1 столовая ложка каперсов
Для подачи на стол
сёю (японский соевый соус)
12 шт.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Положите в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залейте кипящей водой, вновь доведите до кипения и варите до полной готовности (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Снимите с рыбы кожу и удалите мелкие косточки. Положите в миску и разомните вилкой. Подмешайте сахар и остудите.
3. Сбрызните копченый лосось лимонным соком.
4. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата "айсберг " сделайте чашечки диаметром 7 см.
5. Сделайте 12 прямоугольников из риса (с. 20). Но заворачивайте их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа бат- терхеда и 4 чашечки из "айсберга". На рис лолло россо выложите 1-1,5 столовой ложки пикши. На рис в баттерхеде - 1-1,5 столовой ложки копченого лосося, а на рис в чашечках "айсберга" -1-1,5столовой ложки икры. На пикшу положите немного икры, на лосося - каперсы, а на икру - несколько кусочков пикши.
6. Разложите на блюде или на маленьких тарелках и подайте на стол с сёю в маленькой пиале.



Вступление

Ингредиенты

Основа суши

Рецепты основных ингредиентов:
Японский омлет
"Васаби"
Маринованный имбирь
Маринованный дайкон


Шаг за шагом:
Маки-суши
Темаки-суши
Нигири-суши
Гункан-маки
Ура-маки
Баттера-суши
Тамаго-яки
Сашими
Фукуса-дзуси