Untitled
Форум
Ссылки
Карта сайта









Суши в омлете фукуса-дзуси


Суши в виде мешочков, конвертиков, сумочек получили свое название от искусно сложенной салфетки фукусы, непременного атрибута традиционной японской чайной церемонии.

0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
10 яиц (взбить)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка кукурузной муки
(смешать с 1 чайной ложкой воды)
2 столовые ложки семян
кунжута (черных или белых)
50 г филе анчоусов
(мелко нарезать)
1 лучок горького японского
салата митзуна (желательно)
подсолнечное масло для жарки
Для подачи на стол
маринованный имбирь
сею (японский соевый соус)
сковорода с антипригарным
покрытием диаметром 20 см
8 шт.

1. Приготовьте сумеси.
2. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте.
3. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон (по 30 с). Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом.
4. Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке.
5. Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и растертыми семенами кунжута. Опустите руки в уксус и сформуйте из смеси 8 шариков.
6. Положите яичный блин на доску, а в середину - рисовый шарик. Сделайте конвертик, согнув ближнюю сторону так. чтобы закрыть рис, затем - боковые стороны и дальнюю, подоткнув края. Сверните остальные суши.
7. Если хотите сделать мешочек и перевязать его, используйте митзуну, предварительно вымочив стебли травы в кипящей воде в течение 30 с. Для прочности завяжите двумя стеблями. На стол подавайте с маринованным имбирем и сёю.



Вступление

Ингредиенты

Основа суши

Рецепты основных ингредиентов:
Японский омлет
"Васаби"
Маринованный имбирь
Маринованный дайкон


Шаг за шагом:
Маки-суши
Темаки-суши
Нигири-суши
Гункан-маки
Ура-маки
Баттера-суши
Тамаго-яки
Сашими
Фукуса-дзуси